A agricultura de precisão é uma das muitas práticas agrícolas modernas que tornam a produção mais eficiente.
Com a agricultura de precisão, os agricultores e os solos funcionam melhor, os produtores podem colher grandes lavouras e gerenciá-los como se fossem um grupo de pequenos campos.
Isso reduz a má aplicação de produtos e aumenta a eficiência agrícola.
Foi dito que os agricultores foram os primeiros administradores de terra.
Eles usam pesquisas sobre padrões climáticos, temperatura e umidade do solo, crescimento e outros fatores.
Eles rotacionam culturas para melhorar a diversidade e monitoram as taxas de irrigação para que os sais não se acumulem.
Eles também usam práticas de agricultura de precisão para aplicar nutrientes, água, sementes e outros insumos agrícolas para cultivar mais culturas em uma ampla gama de ambientes de solo.
A agricultura de precisão pode ajudar os agricultores a saberem quanto e quando aplicar esses insumos.
As fazendas mais produtivas estão equipadas com sistemas de monitoramento climático e imagens de satélite, onde tal sistema mostra ao agricultor o que aconteceu durante a safra e onde ele errou.
Sendo assim, o produtor realiza os ajustes necessários e tenha uma maior eficiência no futuro.
Há muita tecnologia usada para tornar a agricultura moderna mais eficiente.
Por exemplo, alguns agricultores usam sistemas de posicionamento global (gps). Outras práticas específicas do site georreferenciadas podem incluir:
- mapeamento eletromagnético do solo
- coleta de amostras de solo
- coleta de dados de safra
- imagens aéreas
- mapas de índice de cor da cultura ou do solo
- tipos de solo
- características do solo
- nível de drenagem
- rendimentos potenciais
Cada uma dessas camadas de dados georreferenciados ajuda a subdividir uma grande área de campo em zonas de gerenciamento menores.
O uso de pequenas zonas de gerenciamento reduz o desperdício e aumenta o potencial de produção.
Um exemplo de uma prática de agricultura de precisão é avaliar a variabilidade natural do solo de um campo.
Se o solo em uma área reter a água, as sementes podem ser plantadas mais densamente e a irrigação pode ser reduzida.
Ou, se a parcela é usada para pastagem, mais gado pode pastar do que uma área similar de solo de pior qualidade.
Ao estudar esses fatores e usar a agricultura de precisão, os agricultores são capazes de produzir mais alimentos por uma fração do custo.
Além disso, os agricultores também conservam o solo para a produção sustentável de alimentos.
Neste contexto, resulta em um fornecimento estável de alimentos, o que resulta em uma comunidade mais forte.
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